Zur Person

 

Aus- und Weiterbildung

1978 - 1980:

Ausbildung zur staatlich anerkannten Diätassistentin, Bielefeld-Bethel

1985:

Zertifikat Diätküchenleiterin/DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung), Düsseldorf

1993 - 1996:

Zusatzqualifikation - Gesundheitsfördernde und präventive Gewichtsreduktionsprogramme

2002:

Ernährungsberaterin / DGE, Bonn

2005:

Diätassistentin mit betriebswirtschaftlicher Zusatzqualifikation / VDD / IN VIA Akademie, Paderborn

2005 - 2006:

Lehrgänge zur pädagogischen Qualifizierung bei der Hage (Hessische Arbeitsgemeinschaft für Gesundheitserziehung e.V.), Weilburg

2014:

Diätassistentin mit besonderer Zusatzqualifikation "Ernährungsmanagement Geriatrie / VDD", Bielefeld

 

Beruflicher Werdegang

Nach meinem Examen zur staatlich geprüften Diätassistentin arbeitete ich von 1980 bis 1987 als Diätassistentin und stellvertretende Diätküchenleiterin im St. Johannes-Hospital in Dortmund. Während der mehrjährigen Familienphase widmete ich mich in erster Linie der Betreuung unserer vier Kinder. Doch die Freude an meinem Beruf begleitete mich auch während dieser Zeit. Als Kursleiterin arbeitete ich im Bereich der Gesundheitsförderung und Prävention für die AOK und VHS. Meine Schwerpunkte waren unterschiedliche Gewichtsreduktionsprogramme. Von 1998 bis 2001 war ich hauptberuflich als Diätküchenleiterin für den Förderkreis Sozialpsychiatrie in Münster e.V. tätig. Im Anschluss daran arbeite ich bis heute als Lehrerin für Diätassistenten in der Schule für Gesundheitsberufe, Abteilung Diätschule, am St. Franziskus-Hospital in Münster.

Durch kontinuierliche Fort- und Weiterbildungen bin ich zertifizierte Ernährungsberaterin und berechtigt, mit den Krankenkassen abzurechnen.

Mitglied in folgenden Fachverbänden


 "Gesundheit ist nicht alles, aber ohne Gesundheit ist alles nichts."

(Arthur Schopenhauer, dt. Philosoph, 1788 - 1869)